Sprengel der Grund- und Mittelschule Oberhaid

Sprengel der Grundschule

Der Sprengel der Grundschule Oberhaid umfasst die gesamte Gemeinde Oberhaid mit seinen Ortsteilen

Unterhaid und Staffelbach.

Im Schuljahr 2020/2021 besuchen derzeit insgesamt 159 Schüler, davon 116 Schüler aus Oberhaid,

13 Schüler aus Unterhaid, 28 Schüler aus Staffelbach und 2 Schüler aus Viereth-Trunstadt die Grundschule Oberhaid.

Der Schulsprengel der Mittelschule

Zum Sprengel der Mittelschule Oberhaid gehören die Mittelschulen Oberhaid, Hallstadt und Bischberg.

Sie bilden zusammen den Mittelschulverbund "Westliches Maintal".

Zur Zeit besuchen insgesamt 90 Schüler die MS Oberhaid. Davon kommen 52 Schüler aus Oberhaid,

26 Schüler aus Hallstadt, 9 Schüler aus Bischberg und 3 Schüler aus Viereth-Trunstadt.

Die Besonderheit dieses Mittelschulverbundes liegt darin, dass die M-Klassen (M7 bis M10)

zwischen den Verbundschulen im 3-jährigen Turnus wechseln und somit an jeder Mittelschule

mindestens eine M-Klasse unterrichtet wird.

M 7

M 8